久元 祐子 「味」 探訪

広島

  
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名産品

 他人吉( 割烹旅館)


「他人吉」です。「たにきち」と読みます。宮島の玄関口に佇む、味、雰囲気、サービスすべてに、大感激の素晴らしいお店でした。
まず、昭和初期にタイムスリップしたような店構えに驚きました。レトロな照明が、お料理によって微妙に変わるこまやかさ。考え抜かれたメニューが、凝った器に乗って運ばれてきます。
フローズンの梅酒のあとは、見た目も涼やかな鱧の先付け、そして熱せられた石に乗った穴子の柳川、そして海老とブロッコリー。
お刺身は新鮮で、炊き合わせのお味は上品、鮎の塩加減も焼き加減も文句なしです。
釜炊きあなご飯は、こおばしくお焦げまで美味しく、最後の一粒までいただきました。
ご馳走さまでした。
(2006.6.11記)

他人吉
〒739-0411  広島県佐伯郡大野町宮島口1−5−11
п@0829−56−0006


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